Kräuterschnecke: Senf, Salz und mehr...
Koch- und Küchentipps der Kräuterschnecke
Wissenswertes rund um meine zahlreichen Produkte.
Da ich aktuell 13 Sorten Senf produziere, kann man als „Neuling“ in der Verwendung von Senf hier schnell zu der Frage kommen: "Brauche ich wirklich alle Sorten?"
Sicherlich sind die Geschmäcker ja immer verschieden. Der Eine mag es lieber feurig scharf, ein Anderer lieber fruchtig süß. Da ich hier für alle Richtungen etwas anbieten möchte, produziere ich sehr viele unterschiedliche Sorten. Auch Sie werden bestimmt bald Ihren Lieblingssenf gefunden haben. Für den Anfang würde ich jedoch folgende Sorten empfehlen:
Einen süßen Senf - z.Bsp. | Einen mittelscharfen Senf | Einen schärferen Senf | Einen fruchtigen Senf |
Rübli Senf (mit Rübenkraut) ein grobkörniger Senf, der dem bayrischen Senf sehr ähnlich ist | Zwiebelsenf ein grobkörniger Senf mit Zwiebelstückchen und verschiedenen Kräutern – ein absoluter Alleskönner | 4Pfeffer Senf feurig scharf mit geschrotetem Pfeffer | Dattel-Feigen Senf sehr hoher Fruchtanteil, daher leicht süßlich unbedingt mal zu Käse probieren) |
grober Senf französische Art ein mittelscharfer körniger Senf nach französischer Art | Feuer & Flamme Ein wirklich scharfer Senf mit der Würze des Habanero (Schärfegrad 10 von 10). | ||
Honig-Chili-Senf Die Kombination aus süßem und scharfen sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis |
| ||
Sollten Sie weitere Fragen haben, Schreiben Sie mir einfach. Ich beantworte hier gerne Ihre Fragen rund um alle meine Produkte.