Rezepte und Beschreibungen | |
20.09.2020, 18:24
Kürbis Gemüsepfanne
Für 4 Portionen 600g Kürbis, 400g kleine Kartoffeln, 250g Möhren, 250g Zucchini, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Eßl kalt gepresstes Rapsöl, 50ml Gemüsebrühe, Gemüsefreund von der Kräuterschnecke, ½... mehr
29.03.2020, 16:55
4 Pfeffer Senf
Ein recht scharfer Senf, bei dem die Schärfe nicht nur durch das Senfmehl zustande kommt. Hier schmeckt man deutlich den grob vermahlenen Pfeffer (weißer, schwarzer und grüner Pfeffer sowie rosa Beeren)... mehr
29.03.2020, 16:42
Bunter Eiersalat
Zutaten: 6 Eier, ½ rote Zwiebel, 4 mittlere Gewürzgurken, 100ml Sahne, 2 TL Zitronensaft, ½ Eßl. 4 Pfeffer Senf, 125 ml Öl, 1 Eßl. Essig, ½ Bund Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Paprika... mehr
07.03.2020, 17:08
Apfel-Zwiebel Senf
Ein recht milder, heller Senf, der bedingt durch die Apfelstückchen leicht säuerlich schmeckt. Hier verwende ich nicht nur getrocknete Zwiebeln, sondern auch getrocknete Apfelstückchen. Dies gibt diesem Senf... mehr
07.03.2020, 17:06
Wurstsalat
Zutaten: ca. 750g Fleischwurst, 2 Zwiebeln, 2 mittlere Gewürzgurken, 3 Eßl Essig, Öl, Pfeffer, Salz, Schnittlauch, 1 Eßl. Apfel-Zwiebel Senf Die Fleischwurst in feine Streifen schneiden. Zwiebeln... mehr
03.11.2019, 11:17
Bockbier Senf
Ein heller Senf, nicht scharf, der aber durch das Bockbier einen leicht herben Geschmack hat. Für diesen leicht herben Geschmack ist der Hopfen im Bier verantwortlich. Beim Bockbier Senf wird Bockbier durch... mehr
03.11.2019, 11:14
Münchner Schnitzel
Zutaten: 4 Schweineschnitzel, Salz, Pfeffer, 50g Mehl, 200g Paniermehl, 2 Eier, 100g Bratfett (z.Bsp. Butterschmalz), 2 Eßl Bockbier Senf Die Schnitzel abwaschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.... mehr
31.08.2019, 17:44
Dill-Estragon Senf
Hier haben wir einen recht milden Senf. Dadurch kommen aber auch die zwei Namensgeber, der Dill und der Estragon, sehr deutlich hervor. Dieser Senf kann sehr gut für Salatmarinaden (z. Bsp. Gurken/Blatt Salat)... mehr
31.08.2019, 17:41
Gurken Gulasch (Vegetarisch) für 4 Personen
Zutaten: 4 Schlangengurken, 250 g mehlig kochenden Kartoffeln, 200ml Sahne, 2 Eßl Dill-Estragon Senf, Salz, Pfeffer, Öl. Die Gurken schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen, in Würfel... mehr
20.06.2019, 15:46
Rübli-Senf
Nicht wie der Name möglicherweise vermuten lässt mit Möhren (auch schon mal Rübli genannt) sondern mit einer ordentlichen Portion rheinischem Rübenkraut (Zuckerrübensirup). Dieser grobkörnige Senf erinnert... mehr