Kräuterschnecke: Senf, Salz und mehr...

Beim Würzen immer die Nase vorn

An dieser Stelle möchte ich Ihnen in den nächsten Wochen immer wieder eine meiner Senfsorten und auch eine Sorte meiner Gewürzmischungen genauer vorstellen und jeweils ein passendes Rezept dazu mit auf den Weg geben. Ich wünsche viel Spaß beim kochen und genießen. Die Rezepte wurden von mir in meiner Küche ausprobiert und daher bin ich guter Dinge, dass auch Ihnen die Rezepte gefallen und gelingen werden. Selbst einem nicht gelernten Koch (also nur ein Hobbykoch, wie ich einer bin) gelingen diese Gerichte.

Rezepte und Beschreibungen

Feed

20.06.2019, 15:41

Rheinischer Sauerbraten

Zutaten: 1 kg Rindfleisch 1 Zwiebel 250 mg Rotweinessig 1 Lorbeerblatt 6 Pfefferkörner ½ TL Senfkörner 60 g Butter 250 ml Fleischbrühe 50 g Pumpernickel (oder Schwarzbrot) 40 g Rosinen 1 Eßl Mehl 4 Eßl...   mehr


18.05.2019, 08:37

Rindsrouladen in Rotwein (falls gewünscht geht dieses Gericht auch ohne Rotwein) für 4 Personen

Zutaten: 4 dünne Scheiben Rindfleisch aus der Oberschale (am besten vom Metzger Ihres Vertrauens), ca. 500g Hackfleisch (Rinderhack), eine gehackte Zwiebel, 2 gehackte Knoblauchzehen, 4...   mehr


18.05.2019, 08:37

Zwiebelsenf – der Alleskönner

Dieser Senf passt zu fast allen Gerichten, besonders zu Fleischgerichten aller Art. Bei der Herstellung verwende ich helles und dunkles Senfmehl. Dazu kommt eine Mischung aus getrockneten Zwiebeln und einigen...   mehr


18.05.2019, 08:34

Salzmischung Gemüsefreund

Grobes Meersalz wird hier mit Gewürzen und Kräutern u.a. Zwiebeln, Muskat, Koriander und einer Prise Knoblauch vermalen. Ein ideales Würzmittel für fast alle gedünsteten Gemüse.   mehr


18.05.2019, 08:33

Leipziger Allerlei, für 4 Personen

Zutaten: 300 g geschälten weißen Spargel, 1 TL Zucker, 350 g Blumenkohlröschen, 250 g Teltower Rübchen (oder Kohlrabi), 75 ml Weißwein (falls gewünscht), 250 g zarte Möhren, ...   mehr


<< neuere


 
 
 
 
E-Mail
Infos